본문 바로가기
자유게시판

아이들의 간식 간단한 맛탕 만들기

by 제이사랑~ 2013. 2. 26.

아이들의 간식 간단한 맛탕 만들기 


처갓집에서 가져온 고구마가 있습니다.

고구마가 작고 길쭉해서 볼품은 없지만 맛탕을 만들어 먹기에는 편합니다. ^^


방법:

1. 고구마를 씻어서 껍질을 벗긴다.

2. 고구마를 먹기 좋은 크기로 자른다.

3. 식용유(카놀라유)를 바닥을 살짝 덥을 정도로 넣는다.

4. 골고루 익힌 후 기름을 뺀다.

5. 요리올리고당으로 적당히 넣고 섞어준다.


그럼 사진으로 보세요~~^^


1. 고구마를 씻어서 껍질을 벗긴다.


2. 고구마를 먹기 좋은 크기로 자른다.


3. 식용유(카놀라유)를 바닥을 살짝 덥을 정도로 넣는다.


4. 골고루 익힌 후 기름을 뺀다.


5. 요리올리고당으로 적당히 넣고 섞어준다.